Сочинение на тему каким я увидел восемнадцатый век на страницах путешествие из

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. из всех появившихся в XVIII веке политических произведений этого рода не …Путешествие из Петербурга в Москву (Радищев) — Викитека * 27 сен 2015 … На страницах «Путешествия…» мы встречаем не только сильных духом крестьян-тружеников, но и крестьян-холопов, развращенных крепостным правом. Повесть представляет собой собрание разрозненных фрагментов, связанных между собой лишь названиями городов и деревень, мимо которых следует путешественник.

Поражает и трогает наивность Радищева, который хотел скрыть за модной и привлекательной — по его мнению — формой всем известные идеи французских просветителей о равенстве, выразив их высокопарным стилем: “Возопил я наконец сие: человек родился в мир равен со всем другим”.

Задать свой вопрос Знаете ответ на вопрос? Поделитесь своими знаниями с другими! (wikiotvet.com). Такие — по выражению Достоевского— “обрывки и кончики мыслей” соседствуют с вольными переводами из французских просветителей.

Восставшие, захватив власть, вершат строгий суд над царем-преступником, забывшим о своем долге перед народом. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.Коррекция ошибок:. лишь Сумароков (5 и 6-я недели составлены из его произведений) и …«БЕДНАЯ АНЮТА» РАДИЩЕВА И «БЕДНАЯ ЛИЗА» КАРАМЗИНА * еще с 1938 года, я ставил задачу сравнительной оценки «Бедной. Чуть не забыл, информация была предоставлена этими замечательными пользователями: Still, Прометей, papko, Nicki Minaj.Выражаю особую благодарность в поиске материала. Так, например, смышленые крестьянские девушки, в отличие от развращенных светских дам, понимают, что чистить зубы — вредно и отвратительно, и “не сдирают каждый день лоску с зубов своих ни щетками, ни порошками”. В главе «Едрово» герой-путешественник взволнованно восклицает: «Нет, нет, но (крестьянин) ив, он жив будет, если того восхочет!» Эта мысль очень существенна.

Автор «Путешествия» ясно сознавал новаторское значение в своих творческих исканий. Крестьянин мечтает о том, чтобы с него брали оброк: «Правда, что иногда и добрые господа берут более трех рублей с души, но все лучше барщины».